Tempus spargendi lapides et tempus eos colligendi

...Мери сидела за деревянным столом, весь ее внешний вид говорил о том, что более нечего терять. Она здесь, чтобы идти до последнего, ведь времени оставалось так мало и что-то очень важное могло покинуть ее жизнь, тем самым обрекая ее на пустое и бессмысленное существование.
Ее тонкие пальцы лежали на отшлифованной до блеска поверхности и слегка подрагивали - это выдавало тот факт,что чувство страха переполняло ее...Но, отступать было поздно.
 Мери вытянула из магического круга затертую карту и произнесла что-то на латыни. Да, эта отчаянная девушка решила сыграть  с самим нечистым, нет ее ничему не учили чужие ошибки и предупреждения, на этот счет у нее было свое собственное мнение, итак, отчаянная и самоуверенная она открыла  дверь неведомому гостю.
Ветер распахнул окно,локон на ее щеке дрогнул, предательски задергался уголок глаза...Она слышала многое о кознях данного темного персонажа, но такого явно не ждала. Облик который он выбрал предательски резал взгляд, от чего на лбу проступила холодная испарина.
-Ты?- сказала она и тут же осеклась...нет, это не он, просто его до боли знакомые и такие родные очертания, можно выдохнуть — это всего лишь, чертова уловка....
Людвик, сверкнул горящим, красным взглядом и выдал красочное приветствие. Мери, в свою очередь, выразила полное безразличие и окатила его холодным «Salve».
Людвик понял, что конструктивного разговора не получится и предложил начать. Завязалась напряженная игра. Счет был почти равным,каждый раз когда случался перевес в сторону тьмы, у Мери заходилось сердце, но  она успокаивала себя тем, что здесь ее давно ничего не держит,так давно, как только этот грешный мир был проклят, так какая разница где гореть?...Последний ход был за ней и Мери не упустила шанса, она столько раз выполняла этот трюк, можно сказать , что сделала она это божественно!...
Людвик поморщился, очень уж он не любил ходить в дураках, но что уж тут поделаешь?Он встал, поправив свой дорогой костюм, спросил, стоит ли простой смертный таких жертв?
Мери ответила без колебаний:
-Когда человек влюблен разве стоит вопрос о жертве?!Кому, зачем и для чего, так ли это будет важно?Что вообще может быть важно, для него, который не видит света белого, лишь блеск глаз, что дороже всего?...Нет, вы меня не поймете, полюбите для начала, набейте своих шишек и постарайтесь вести себя достойно, чтобы в конце не остаться у несобранных камней, так как время их собирать окончено...
Людвик  исчез. Мери сидела в темной комнате в полном одиночестве, она сделала то, что должна была, ее принц был свободен и горячие слезы брызнули по ее щекам...


Рецензии