Не верь поэту

Не верь поэту каждому на свете
Тем, кто штампует строчками стихи
Теперь пиитов много на планете
Чернилами готовых смыть грехи

Не верь красе поэтовых желаний
Где лишь тоской маячит в небе даль
Неясны звуки напускных страданий
Когда творцу их никого не жаль

Не верь в поэзии пустому слову
В котором нет ни сердца, ни души
Где призывают только к плоти зову
Читать таких поэтов не спеши

Не верь поэта сладким обещаньям
Высоких чувств не всколыхнет его любовь
Обман и ложь - цена его признаньям
Вода заменит в жалком сердце кровь

Не верь дешевым и безумным мыслям
Тщеславным, злобным, подленьким стихам
Такой поэт не видит в жизни смысла
Его стихи лишь бесполезный хлам

Не верь поэта радостной улыбке
Когда есть больше повода для слез
Веселье пьяниц лишь подобно пытке
Для тех, кто трезв и думает всерьез

Не верь блестящим и большим наградам
Они для тех, кто ищет лишь успех
Хвалу глупцов поэту ждать не надо
Служить тельцу и славе это грех

27 апреля 2015 г.


Рецензии