Мне снился сон...

Мне снился сон, была война;
Мне было страшно, но не боле.
Я, к счастью, понимал тогда,
Что все подвластно моей воле.

Но мне хотелось испытать
Ту дрожь, что чувствовал солдат.
И я тогда хотел узнать,
Как свищет пуля, взрыв гранат.

Мне стало страшно, хоть был сон,
Свистели пули, били танки.
Вдруг я услышал сильный звон,
То было хуже детской ранки.

Проснулся я в поту холодном,
И подбежал к открытому окну.
Во сне я убедился, что война свободна.
Её не пожелаешь никому.


Рецензии