Как родился каравай

Свежий хлеб! Как аппетитно
Корочка хрустит твоя.
Никогда покушать сытно
Мы не можем без тебя!

Где родился? рос и вырос?
Как вдруг стал ты золотым?
Сколько горестей ты вынес
И остался невредим?

Знаю, в поле колдовали,
Колесили трактора,
И постель тебе взбивали,
Чтоб взяла тебя земля.

Дождь поил тебя водою,
Солнца луч дарил тепло.
Шелковистою травою
Любовалось всё село.

А в июле пожелтели
Золотистые луга.
Шумом, гулом огласилась
Вся окрестная земля!

Молотили, убирали,
Увозили урожай,
И зерно потом мололи…
Так родился каравай.

Свежий хлеб! Как аппетитно
Корочка хрустит твоя.
Никогда покушать сытно
Мы не можем без тебя!


Рецензии