Перелетная

Нет гнезда и нету стаи.
Перелетная, одна.
Птицы все чужими стали.
Скорость в крыльях лишь нужна.

Каждый день под новой крышей:
Горы, степь иль небосвод.
Песню ветра только слышит.
Воля вместо несвобод.

Ночью лишь истошно воет
Не от холода, с тоски:
Нет крыла, что вновь укроет.
Сердце рвется на куски.


Рецензии