Дым над Отечеством

Написал отклик на
http://www.stihi.ru/2015/02/16/5563
стиль новый для меня, но решил развернуть тему.


и дым поднялся над краем
где цвела черёмуха

словно пугая округу
птицы сорвались в высь

улицей проходили колонны
люди падали ниц

и дым ещё долго гаревом
заполнит память ушедших

и день приходящий вчерашним
больше уже не будет

и дым не покажется слабым
скрывая границы времени

станут звучать набатом
слёзы печали в тиши

и будут слова циничны тех
кому хочется крикнуть молчи

но вторить им будет глупость
и безразличье ночи

а свет очень тонкой полоской
у горизонта встаёт

и сердце горячее верой
в правду живёт
              27. 04. 2015 г.


Рецензии
а свет очень тонкой полоской
у горизонта встаёт... (с)

Красиво...
У Вас хорошие, светлые стихи.
С уважением,

Ирина Юрская   10.06.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ирина, искренне рад, что строки нашли отклик в Вашей душе.
С уважением и почтением.

Александр Самущенко   17.07.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.