***

***
Сбирая звуки звездных лир,
Желаю русскому и греку
В той безызвестности, где мир,
И нет надежд на человека,
Лишившись подвигов и крыл,
Презреть пустую бытовуху,
Тем пожелать, кто не любил:
«Земля забвеньем вам и пухом».
В ночной Москве блестят ножи,
Звезде желанья не упасть.
Здесь проститутки и бомжи
пьют состязание за власть.
Не божий сын, но одержим
Природой, миром и собой.
Не замечает госрежим,
Не ждет в ночи курантов бой.
Не единенья ищем мы -
Разноголосицы, точь-в-точь
Цветет огонь во тьме зимы,
И языки сжигают ночь.
Но воскресение не сон,
Где души в тине не увязли.
И единение времен -
Победный знак позорной казни.
Осушит яд сердечных нор
Тех, кто живет отнюдь не в детстве.
Во слух шипит полночный вор
Все о приданом и наследстве.
Но есть цинизм, а есть любовь.
Огонь небес хранит не спичка...
Себя к нему поэт готовь-
Любовь ала, бела привычка.


Рецензии