Дорогами войны

Солдат,уставший от дорог войны,
Победы Флаг возносит над рейхстагом.
И с ним - кто Родине своей верны
Ура кричат и плачут,не скрывая радость.

Не верится солдатам,что в боях
Свернули шею нечисти поганой.
И вспоминают павших на полях,
А флаг над куполом уж лечит скорби раны.

Подумать только,от самой Москвы
От города-героя Сталинграда
Прошли они дорогами войны.
Конец боям и мир им всем награда.

А в мыслях уж спешат домой.
Кто в города,кто в деревеньку к милой.
Туда,к ещё растерзанной войной
Земле,к их Родине,что всех объединила.

Советской Армии солдат
Стоит в поверженном Берлине.
Ещё сжимая автомат,
С надеждой думает о мире.


Рецензии