Честь мундира

Не спешно встаешь со стула в углу.
Затуманенный мозг сигаретном дыму
Выкурил пачку отнюдь не одну,
Слушал и слышал не похвалу.
Лишь то,как назло изменила ему.
Чтоб было больнее-с кем ниже в строю.

Ругалась,дралась,просила мольбою
Не человек,а мундир отодвинул рукою

Мало по малу подходишь к столу
На память кладешь очки на софу
Под крики упреки,идешь ты в свою
Комнатку, с выходящим окном на Неву.
В кресло садишься,и лишь строку
Грифелем пишешь идеалу,своему:
"Прости оставляю тебя я одну
Но помни навечно тебя я люблю"
Вальтер лежал неподалеку в углу.
Так и закончил, с болью свою
Молодой генерал, да еще не в бою,
Жизнь-чтобы честным остаться в миру.

Еще бы разок взглянуть на Неву
Хлопок...
В окнах рассвет,а видно лишь мглу


Рецензии