Не хочу быть ёжиком!

Я не против ёжиков,
Все они хорошие.
Просто мне не нравится,
Если дразнят ёжиком.

Да, пострижен коротко!
Да, макушка колкая!
Всё равно мальчишка я,
Не клубок с иголками.

Эх, уеду к бабушке,
На луга с ромашками!
И пробуду лето там.
И вернусь с кудряшками.

..................................

Экспромт от Юлии Богодист:

Главное, у ёжика,
Даже малыша,
Не причёска "ёжиком",
А его душа.

Если сердце доброе,
И с улыбки свет,
Пусть подстрижен - ёжиком -
Возражений нет!


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   30.07.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Марина Мишакова   31.07.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.