Эрнсту Неизвестному, участнику ВОВ

(К 90-Летию со дня рождения)

Десантник, ветеран войны, герой,
С характером и дерзостью взращенною войной,
Великий скульптор в мире признанный, известный –
Эрнст Неизвестный.

Новатор - скульптор с взглядом философским,
Наперекор властям искусство он творил,
Он не поддался наставленьям, унижениям Хрущевским,
Его талант о правде жизни миру говорил.

Его скульптуры «Маска скорби», «Прометей»,
Надгробный памятник Хрущеву,
Вобрали смысл больших идей,
Раскрыли творческий талант и философскую основу.

Большой успех имели смелые творенья в США,
Его работы Папа римский приобрел для Ватикана,
Новаторский талант, напористость, горящая душа,
Снискали мировую славу ветерану.

Признанье в мире на Россию повлияло-
Россия творчество его признала.
За свой в искусство ценный вклад
Был удостоен множества Отечества наград.

Мы поздравляем с юбилеем скульптора - творца,
Успехов творческих, здоровья, счастия желаем,
Пусть не иссякнет дух новатора - борца,
За вклад в Победу, славный труд сердечно величаем!


Рецензии