Свобода

Как соразмерна ты, Свобода,
Размаху мыслей, вдоху тел.
На пьедестале в ней Порода
И вызов к сути бренных дел.

Как я терзалась, как молилась,
Чтоб мук конец в решенье был,
Но… ты не сделал эту милость –
Дитя любви во мне убил….

Ты высоко...и нет мне дела,
И почему ты не звонишь.
Ты высоко, а я сумела
Расправить крылья и - в Париж!

Мы далеко, где близь предела.
С недавних пор ты не паришь.
Мы далеко…. я оробела,
Не хлопот крыльев – только тишь.

Благодарю за осознанье,
Уроки жизни,в нервах кровь.
Поклон тебе за пониманье, кто я
И  кто же ты таков.

Как я терзалась, как молилась,
Чтоб мук конец в решенье был,
Но! Ты не сделал эту милость –
Дитя любви во мне убил....


Рецензии