Где ты?

Где ты?

Я тебя уведу у подруги,
На ее не взирая заслуги.
Не взирая на совести муки,
Чтоб ума не лишиться от скуки.

Позабавлюсь, как с мышкою кошка,
А потом соберу в путь-дорожку.
Укажу я на дверь входную.
На прощанье не поцелую.

А потом буду плакать в подушку,
И шептать, как подружке на ушко,
Презирая себя за предательство,
И за слабость, сродни помешательству.

И о том я заплачу, наверное,
Что плеча нет надежного, верного.
Что не ждут меня вечером дома,
Что «входящие» лишь от знакомых.

Не могу изменить ситуацию,
Затерявшись в завалах прострации.
Где ты ходишь, моя половинка,
По дорогам каким и тропинкам?

Где же тот, с кем бы мы сумели
Жить под солнцем в одной параллели?
С кем бы шла я в одной упряжке.
Было б радостно вместе, иль тяжко.

С кем бы петь хотелось и плакать
В лето яркое, или в слякоть

На огромной такой планете
Где искать же тебя, ответь мне!
На какой глубине океана?
На вершине какого вулкана?

Как бы громко я не кричала,
Тишина лишь в ответ молчала:
«Где ты? Где ты?»...Лишь сердца стук…
Может голос твой - ультразвук?

Отвечаешь ты, - я  не слышу.
Может мне забраться повыше?
Может мне забраться на небо?...
Я найду тебя, где б ты не был!

Март 2015


Рецензии