Ушёл мой друг...

Ушёл  мой  друг.  Так,  в  полночный  час ...
Слышишь  скорби  глас  погребальный?
Этот  горький  миг  опечалил  нас.
Тяжкий  зов  оглушил,  прощальный.

Ночь,  как  сыч,  глуха.  Разметалась  мгла.
Всё   вокруг  во  сне ...  В  гулкой  тишине.
Мерный  бой  часов  вереницей  слов
Не  даёт  уснуть,  явь  боясь  спугнуть.

День  прошедший   –   колокольный  звон.
Манит  за  собой ...  на  край  Земли ...
Там  томится  заунывный  стон.
Там  господствует  царство  тьмы.

Ночь,  как  сыч,  глуха.  Разметалась  мгла.
Всё   вокруг  во  сне ...  В  гулкой  тишине.
Доняла  тоска  пулей  у  виска.
Защемило  грудь,  не  даёт  вздохнуть.

4.26.2015. 


Рецензии
"Ночь, как сыч, глуха. Разметалась мгла.
Всё вокруг во сне ... В гулкой тишине.
Доняла тоска пулей у виска.
Защемило грудь, не даёт вздохнуть." - Жуть какая! Написано для триллера? Если "да", то получилось.

Лилия Михайлова 12   29.04.2015 23:38     Заявить о нарушении
Надо подумать. Спасибо за мысль.

Валерий Шурик   30.04.2015 00:43   Заявить о нарушении