Денису

Одичавшими мыслями, мысленно,
Включив разума здравую пять
Я свой жизненный путь осмысливал
Тщась итог изменить иль понять
И кровавую корку, засохшую,
Отрывая с избитой души
Я соитие событий из прошлого,
Как угли, в очаге, ворошил:
До тоски, до надрыва испытывал
Терний путь по горящим углям
И с решимостью зверя, прикидывал:
Плоть сгрызу, но увязнуть не дам
Проходя, преисподней земной,
Растеряв, растерзав, раздавив,
Что когда-то, в любви и с любовью
В щедром сердце имел и дарил
Шамаханской царицей бесстыжею,
Как химерой, чудною пленён
На душе и на сердце:всё выжжено...
Как в гробу, в жуткий сон погружён
Там, во сне, до надрыва испытывал
Терний путь по горящим углям...
Я с решимостью зверя, прикидывал:
Плоть сгрызу. но увязнуть не дам


Рецензии