Любовь-недуг

А ведь любовь, она еще вернется,
Тихонько постучится, не робея,
Вот только жаль, что сердце не очнется,
И кто бы что ни говорил, я ей болею.

Этот недуг, неизлечимый даже мармеладом,
Проник в меня до самых кончиков волос,
И пересохли внутренние океаны,
А на любимом полотне не видно радужных полос.

В туманно сонном утра полудреме,
В кривых дорожках моих хрупких вен,
Умрут дельфины в красном водоеме.
И солнце медленно уйдет во тлен.

Но я болею, кто бы что ни говорил!
И с лихорадкою глаза на мокром месте,
Сам Сатана нас этим с ложечки кормил,
Медикамент от этого недуга неизвестен.


Рецензии