Врачи в казарме

Вот вроде спокойные мирные люди вокруг – врачи –
Смеются и курят, сало и яйца едят…
И никто о геройстве своём никогда не кричит, -
Ведь могли не прийти все они на войну, сюда.

Все они могли остаться дома и пиво пить,
На своей основной работе лечить людей, -
Но не могут эти люди остаться дома спокойно жить,
Когда кровь течет, и кто-то ходит по ней!

И не могут они обнимать ни детей, ни жен,
Пока эта кровь течет по лицу или рукаву,
Или нерв от осколка сов сем обнажен,
Корда кто-то не может от боли заснуть к утру.

И пришли они, - по зову сердца, от большой души, -
Ждут отправки на фронт, в медсанбаты, в госпиталя, -
Там, где воздух насквозь металлом и болью прошит,
И где помощи просят люди и родная земля.

27.04.2015.


Рецензии