Измененный

Желанья наши нас заводят
К секундной цели не в ту степь,
Порой, ошибки происходят,
Что нет прощения теперь.

От часа к часу нам не легче
И нет прощения себе,
Когда совершены уж встречи
И отгорел весь фейерверк...

Чернеют памяти провалы
И тянут памяти грехи,
Но понимаешь, что не даром
Через себя ты приступил.

Тот грех свершенный первозданный,
Что бренной плоти был удел,
Порочной мыслью и мечтаньем,
Всё ж сделал то, что захотел.

Грызть совесть будет непрестанно
И разум всё забыть велит,
Но это будет, как ни странно,
Мозг в памяти своей хранить.

Сверши что должен, не тревожься ,
Сверши, что сердца стук велит,
В момент былой уж не вернешься
И будет нечего забыть...


Рецензии