Последняя гонка

След от шин на асфальте сухом,
Точно шрам на холодном теле.
Он понимает сквозь жалобный стон:
Судьбе проиграл в дуэли.
Уже никогда не вернётся домой,
Не скажет "Привет" любимой.
Ангел ему даровал покой,
Сделав другим незримым.
Он улыбнулся в последний раз,
Всё так же влюбляясь в скорость,
Яркий огонь в глазах не угас,
Не дрогнул поломанный голос.
Последняя гонка - за облака.
Настала пора прощаться.
Этот заезд будет длиться века,
Заставляя его смеяться.
Может, когда-то увидим рассвет
Пламя слепящего ярче,
Который сумеет лучами согреть,
Слёзы невольные пряча.
В ветре услышим голос его,
И взгляд звездой загорится.
Образ прекрасный, всё естество
В талой воде отразится.
Мне остаётся сказать "спасибо"
За то, что было, могло бы случиться.
Всем расставаться с тобою тоскливо.
Пообещай однажды присниться.


Рецензии
Всё так реально и страшно.

Светлана Филюкова   11.01.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.