Мойра

Я боюсь, что это навсегда:
Будто мойра нитью золотою
Крепче стали, тоньше волоска,
Затяну, накаченная болью,
Свои крылья, сто узлов связав.

Когда руки до локтя багряны,
Застилают перья мутный взгляд,
Сложно верить, что залечит раны
Время, сила, (громкие слова).
Тянет нить: и крылья отмирают.

Хочешь жить? Не путай нитью горло.
Руку я тяну к тебе - спаси!
Я порвать не в силах все, я - мойра,
Хоть желаю крылья распустить:
За тобой умчаться в небосклоны.

Я тянусь и сердцем и рукою,
Только кокон свила моя нить:
Тоньше шелка, крепче моей воли,
Нить упреков, страхов и обид.
Разорвать ее сумеешь ты?..


Рецензии