Мне не хватает встреч

Мне не хватает этих встреч коротких,
Мне не хватает этих редких ласк.
Не понимая всех терпеньем кротких,
Любви стремнине сердцем отдалась.
Мне ожиданье, как свободе – цепи
И упряжь вольному, как ветер, скакуну.
Но просишь ты, пасуя перед этим,
Не торопить событий полосу.
Не торопить! – Когда сгораю телом.
Не торопить! – Когда душа в огне!
А ты ни словом и ни делом – в целом –
Помочь не можешь и не хочешь мне.

   07.06.1977 г.


Рецензии