Апрельский ветер

Там, где ветер, вечный беспорядок,
Как ни повернись, все дует в лоб,
Стадо туч, как бешеных лошадок,
По небу, свистя, погнал в галоп.
Забияка – ветер мнет прически,
Пыль гоняет, то вперед, то вспять.
Клены, липы, сосны и березки
Все его пытаются поймать.
Ветки-руки машут суетливо
И стволы, как лента на воде.
Ветер – это дико и красиво,
Силушки природной беспредел.
Ветер, то пальто с людей срывает,
А то пыль  закрутит в карусель.
Весен без апреля не бывает,
Как апрель без ветра – не апрель.


Рецензии