Восьмого апреля

Позавчера (8-го апреля) меня укусила морская змея,
Но долго носить мне злость серого змея;
«Гад» – острым, и точным теперь буду я.

Как метра хватило – длины – чтоб ужалить,
Так хватит нажима – и яду пера!
Так пусть же находит природа – пусть жалит
Поэта, уснувшего позавчера!..

Очнётся. Воскреснув, в другой раз родится –
Отнюдь не театр, ничем не игра!..
Какое-то чудо (как Феникс, как птица):
Для завтра, сегодня и даже вчера...

10 апреля 2015.


Рецензии