Ночь темна

Ночь темна, за окном спит устало село,
Все тропинки ко мне, все следы замело.
Но придёшь ты опять, не оставив следа,
И в окно постучишь, как в былые годА.

Я спросонья вскочу и к окну подбегу,
Но тебя не увижу, увижу пургу,
Там вокруг всё бело, там зима и снегА,
Вихри белые кружит и рыдает пурга.

Но уходит зима, расцветает апрель,
Зазвучит скоро снова соловьиная трель,
Ты в окно постучишь и отступишь назад,
Тихой тенью незримой, в наш стареющий сад.

День проходит в заботах, просит ласки земля,
От весенней работы разболелась спина,
Лягу  чуть  отдохнуть, чуть прикрою глаза,
Тут же ты появился, что-то хочешь сказать.

Может ты подойдёшь, сядешь рядом со мной,
Ты такой же как прежде, дорогой и родной.
Открываю глаза, а тебя уже нет,
Где ты только что был, яркий солнечный свет.

Сердце рвётся на части, мне его не унять,
Знаю, ночью во сне ты вернёшься опять,
Но не сможешь опять ничего мне сказать.
Буду  снова одна огород наш сажать.

    

Моё стихотворение удивительным образом перекликается
с "Мечтой Ангела" Эда Корепанова  http://www.stihi.ru/2015/03/23/4511


Рецензии
Трогательная, душевная лирика.
Спасибо!
С уважением

Николай Чумак 2   04.11.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за внимание и добрые слова!
Всяческих Вам благ!

Таисия Фоменко   05.11.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.