Хочешь...

Хочешь, стану крылом сильным,
Хочешь, вспыхну звездой ранней,
Хочешь, выльюсь в жару ливнем,
Неизведанной став гранью.
Хочешь, яркой сверкну мыслью,
Вдохновеньем твоим буду.
Хочешь, в небе сольюсь с высью
Иль тропою сбегу к чуду.
Хочешь, рифмой паду с кручи,
Тишиною начну гладить.
Ветром с места сорву тучи,
Лишь бы был ты всегда рядом.
Под рукою строкой лягу
И находкой решу поиск.
Обернусь для тебя магом
И мечтой поклонюсь в пояс.
Хочешь, стану твоей силой,
Хочешь, верой твоей буду.
Хочешь, с песней твоё имя
Подарю, не скупясь, людям.

   20.01.1977 г.


Рецензии