Я спрашиваю себя снова и снова..

Я спрашиваю себя снова и снова:
Что есть счастье?
В чём суть? В чём основа?
Но в диссонансе размытого спора
Мой ангел и дьявол… –
Части земного.
Вопрос мне понятен, ответ – лишь два слова:
Быть там… 
Спросишь, где? –
Где нету укора.
Где в каждом выдохе/вдохе – свобода,
Где «рядом» – состояние душ,
А не точка для спора.
Где в каждом есть часть –
Немного другого…
Где каждый день – жизнь,
А мгновение ново. …

Но спрашиваю вновь, задаю вопрос…
Как жить так, чтоб жилось,
Чтобы было всерьёз?
Чтобы чувство – что верно,
Что не сорвалось
То, что было мечтою когда-то…
Идиллией грёз.

А ответы в мыслях скачут все в разнос –
Абстракционизм ведь в моде! –
Карикатура поз,
Надежд, картинок…
…Сорвалось?
– Не знаю…
Я спрошу у звёзд. …

2.07.2014


Рецензии