риторическая маша

кто такие те, кто пишет стихи? поэты — они кто? и зачем? зачем они существуют, пишут, зачем живут их творения? я нет, но сижу без рифм как будто голодная. счастлива снегом, не жду дождя, но и ему обрадуюсь. откуда такое в доме лета? изнутри. когда снаружи та же погода, появляется гармония. счастье мгновения с тоской невыразимости взбалтывается, смешивается. одной человеческой фразой испорченные недели вечеров. ультрачувствительность разрывает, только не ясно, куда же рваться: в плюс или в минус, и снова зачем? цель? причина? без целей и причин ничего не получается, ношу в себе эти истерики, прикидываясь человеком, не лишённым самообладания и волей сильным. видимость. стремление быть, а не казаться. просто действительно хочется быть лучше. умнее, мудрее, красивее, быстрее, сильнее, добрее, нежнее, самоотверженнее, искреннее, честнее. научиться. сколько уже есть красоты. неужели всё, что можно создать, уже создано? нет, нет, я придумаю ещё. времени, места, тишины, некогда, негде, нечем. расставляя приоритеты, отодвигаю творчество всё дальше и дальше к концу списка. нет времени размышлять, некуда скрыться. от кого? зачем? откуда такая потребность? но понятно, откуда благодарность. и понятно, кому. и понятно, за что: за бесконечно красивую погоду, за воображение, за музыку, и ещё за музыку, за музыку очень много, за чудесных людей рядом и в голове, за большие планы, за возможности, за ушедших и появившихся, за эти вопросы, за движение, которое жизнь, за готовую напасть весну.. за всё, что происходит в этой моей прекрасной и удивительной жизни, которую я в последнее время не узнаю, как не свою. есть уверенность в лучшем, но её затмевает ожидание подвоха, как затишье перед бурей. двойственность ощущений, ментальное землетрясение. на пороге, на границе оно и живёт, моё вдохновение. стучусь, не открывает, нет дома. подожду здесь.

2015


Рецензии