Неверие

Предо мною запертая дверь –
Я напрасно умоляю: «Верь!»
Бесконечен и напрасен стук
В эту дверь моих бессильных рук.
Снова чувства будто за стеклом –
И зовёшь, и не зовёшь в свой дом:
Снова дразнит обещаньем взгляд,
Но упорно губы «нет» твердят.
Обнимаешь – не отводишь рук...
Только всё же заколдован круг.
Я осталась за его чертой –
И с тобою... брошена тобой.
Приникаю, иссушась к губам:
– Хочешь, жизнь свою тебе отдам?
Ты не против, ты горишь огнём,
Но роняешь: «Нам не быть вдвоём!
Не гонись за мной – напрасен труд.
Не плети, таясь, семейных пут.
Я не верю слову твоему.
Да и жить мне лучше одному!
Повторяйся снова и тверди,
Что у нас всё счастье впереди.
Всё ж напрасен слов твоих поток,
И един под этим всем итог...»
Я неверье бью и не пробью,
Мрак – стеною, силы – на краю...
Для тебя – весь мир погряз во лжи.
Но твержу: «Любовью надо жить!»
Сердцем вновь нагая пред тобой.
Ни единой тайны – за душой!
Не хочу, не смею убеждать...
Лишь себя могу тебе отдать.

     16.01.1977 г.


Рецензии