я просыпаюсь под глухие раскаты грома

я просыпаюсь под глухие раскаты грома,
взрывы и зарева ярких зарниц.
война идет за углом соседнего дома
страшнее, чем с книжных страниц.

только никто ее не видит,
хотя, вот на этом асфальте человек умер прямо сейчас,
но все мы, молча, проходим мимо,
до тех пор, пока война не дойдет до кого-то из нас.


Рецензии