***

Почему в квартирах старых
Скрип в прихожей раздается?
Будто ходит ночью кто-то,
И как будто бы смеется…

Показался мне, наверно,
Прошлой ночью странный звук…
Шорох будто был какой-то,
А потом вдруг тихий стук…

На стене картина стала
Перекошенной слегка,
Лес на ней исчез куда-то,
А осталась лишь вода…

Гениальное безумство
Овладело пустотой,
А на кухне мыши в платьях
Веселятся всей толпой…

Я у кошки на коленях
Сплю под скучный сериал,
А она, допив какао,
Переключит вновь канал…

Восхитительно и глупо,
Несуразно и смешно…
Так уныло и нелепо
Мое счастье утекло…

На цветке в пожухлых листьях
Отражается печаль…
Ветки к темноте склонивши,
Никого ему не жаль…

Снова скрип раздался хриплый,
Кто-то мимо проскользнул…
Кто-то липкий и противный
С моим счастьем улизнул…

И останусь я у кошки
На коленях сладко спать…
Будем вместе пить какао,
И под сериал зевать…

Почему в квартирах старых
Скрип в прихожей раздается?
Будто ходит ночью кто-то,
И как будто бы смеется…


Рецензии