Клубника

от ягод спелых
сильнее феромонов
струится мускус...
все лето сладкая клубника
вместо помады у меня

Примечание.
Клубника (Fragaria moschata)  -  земляника мускусная из  семейства розоцветных. 
Обладает  приятным  специфическим ароматом мёда, мускуса и вина.
Согласно восточным  поверьям,  с  человеком,  от которого пахнет мускусом,  приятно общаться.
Часто клубникой неверно называют растения вида земляника садовая.

/фото Tobias Marx/


Рецензии