В России множество имён. 240

Посвящаю дню победы, 9 мая 1945 года.

В России множество имён,
Но эти часто вспоминают:
Иван, Ермак был восхвалён,
Петра и Катю почитают.

Суворов, Жуков, Джугашвили
Достойны памяти людской.
Враги страны их не любили.
За то, что бит противник злой.

Примером доблести служили,
Успехи ратного труда.
В борьбе с врагом, мы победили.
До сей поры гласит молва.

Недолго длилось время славы,
Пришли другие имена.
Чужой страны, в почёте нравы,
Посеяли их семена.

Предателей, завоеваний,
Не восхваляет наш народ.
Их не услышать покаяний.
Ведь, каждый, что-нибудь соврёт.

Бездарно вы руководили,
В расцвете хаос и разбой.
Но Михаилу и Борису,
Порядок нравился такой.

Корысть и глупость, торжествуя,
Забыла подвиги героев.
И на подачки существуя,
Плодила множество изгоев.

Сегодня правят подлецы,
Средь них не вижу я героев.
Добравшись к власти, наглецы,
Нас удостоили помоев.

В одной стране когда-то жили,
И украинцы, латыши.
Советский строй вы породили,
Блатные связи, грабежи.

Стрелки латышские судили,
Тех, кто советы не любил.
Китайцы Ленину служили,
А он, цвет нации губил.

Цвет белый, голубой и красный,
На флаге, кровью был залит.
На этот цвет, хоть и прекрасный,
Он серп и молот водрузит.

Ушли поляки, даже финны,
Не захотели вместе жить.
Махно и Щорс от Украины,
Ему решили послужить.

Платить пришлось землёю русской,
Им Малороссию отдал.
Как, позже, Вильно белорусский,
Литовцам Сталин передал.

Власть захватили инородцы,
Евреи правили страной.
Всех убивали, потом, хлопцы.
От Украины дорогой.

У вас, лишь, русские в ответе,
За безобразия в стране.
Национальности все эти,
Мечтают, ныне, о войне.

Хрущёв и Брежнев украинцы.
Сталин не русский, а грузин.
Коммунистические танцы,
Создал еврей Маркс, не один.

Кто спас Европу от фашизма:
Поляки, венгры иль болгары?
И где истоки коммунизма,
Что поместили нас на нары?

За что же русских ненавидят,
Европы - братские народы?
Завоевания предвидят,
Что посягнём на их свободы.

Ведь бесполезны эти страхи.
Зачем кормить нам столько ртов?
Мы, свои красные рубахи,
Снесли в утиль, без лишних слов.

Невыгодно всем воевать,
Придётся дорого платить.
Зачем кого-то содержать?
Без вас мы лучше стали жить.

Войну Америка ведёт.
Порядки НАТО вам нужны.
Когда-то Гитлер - идиот,
Сказал: "Пространства лишь важны".

Но коротка память элиты,
Нет благодарности к народу.
Примером служат им бандиты,
Они отнять могут свободу.

Сегодня правит нами русский,
Патриотизм виден в стране.
А президент американский,
К очередной готов войне.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии