Супермораль

Время настырно торопится тенью за мной. А за стеной,
от невнимания к доле своей, взвыл Домовой.
Ой! Позабыл покормить его!.. Хватит! Не вой!
Хочешь? Млечной мукой м'уку и жажду твою утолю-напою.
Вспомню за трапезой сытную песню свою.
Призрачным счастьем овею... Но ты... сон темноты
в тесном чуланчике, где позабыты Мечты,
аурой лунно зажги от лучей светлячка.
Есть ещё время, чтобы Астральное сбы'лось-сбыло'сь.
А пока... слепо, на ощупь спускаюсь от Света во Мрак.
Мне без Ментальных Метаний не сбыться – никак.
Что? винтовые ступени заманчиво круто скрипят:
кажется то, что в подполье хранится поэзии клад.
Эй! Не жалей, помоги, Домовой! Я же – свой!
Видишь: не призрак пустой – а телесный, живой.
Можешь дотронуться – нет... не исчезну во мгле.
Я ещё нужен, такой-рассякой, на Земле.
Кто-то же Бред этот цедит-фильтрует сейчас.
Надо заканчивать! Просто – ему не до нас.
Но... Домовой проскандировал супермораль:
– Может! не стоит! стихами! бумагу! марать.

Поющий бродяга:
http://www.stihi.ru/2015/07/23/8497


Рецензии
Стоит! Обязательно нужно писать стихи! Ведь они для чего-то приходят на ум! Зашла поздороваться и пожелать Вам, Виктор, хорошего дня!

Ольга Семенко   17.07.2016 07:51     Заявить о нарушении