***

Живу в тревожном ожидании, 
 Приводит в дрожь любой звонок.
 Со страхом,  затаив дыхание,
 Смотрю на цыпочках в глазок.
 Боюсь я голоса за дверью:-
- Повестка вам в военкомат,
  А мой сынок,  на самом деле,
 В кино лишь видел автомат.
 Твердите :-''За едину Украину''
 Но  не могу никак понять,
 Зачем,  ответьте мне  и  сыну, 
 С парнем из Луцка воевать?
 Вы говорите:-'' Мы едины.''
 Зачем разрушили Донбасс?
 Видать, война  вам для наживы,
 И нету совести у вас.


Рецензии