Сын

Грустила мать – сын шёл в солдаты.
Девчонки хлынули волной.
Шутил: «Там тоже есть девчата.
Вернусь из армии с женой».
…Венчался он в разбитом ДОТе
Со Смертью юной и крутой.
Декабрь не первых, сбившись в счёте,
Их кутал снежною фатой.
Той ночью лютой и бессонной
Не Бог их брак благословлял…
И вместо вальса Мендельсона
Снарядов реквием звучал.
И Смерть кружилась в танце страшном
У обнажённого куста,
И обнимала парня страстно,
Целуя в мёртвые уста…
Не отыскать верней невесты
И крепче брака не познать…
От сына радостных известий
Ждала измученная мать.


Рецензии
не знаю, что тут еще можно добавить, но не могу пройти мимо...
очень сильное стихотворение...
Спасибо...

Анастасия Исаченко Раховская   27.04.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Всего Вам доброго.

Алексей Глазунов   30.04.2015 14:42   Заявить о нарушении