Слепцы

Старик на улице один
В мороз играет на баяне,
Проходят люди рядом с ним,
Никто копейки не протянет.

Никто его не замечает,
Проходят все, будто слепцы.
Ну а старик, он все играет,
Иначе скинет он концы.

Отец, ты слеп, ничто не видишь,
Как грустно, что слепцы вокруг.
Вот так весь день тут просидишь,
Все повторяя песни в круг.

И стыдно мне, что вас не видят,
Проходят мимо, не глядя.
Один из всех монетку кинет,
Бога попросит за тебя.

Ведь он такой-же, как и ты,
Быть может ноги потерял,
А все здоровые - скоты,
Много таких я поведал.

Я знаю: есть такие люди,
Что мимо в жизни не пройдут.
И пусть других они осудят,
Надеюсь все они поймут,

Что вы - беспомощны, как дети,
Что помощь их очень нужна.
Что вы попали в жизни сети,
И вам не выбраться оттуда никогда.


Рецензии