524. Живу в России. Глава вторая

Закончился сезон на Чёрном море.
На Средиземное, за шубами пора.
Хозяйка говорит:«Георгий Павлович,
Найди таможню - для провоза багажа».

Я предложил искать от Бреста.
Когда-то знал в таможне кой кого.
Там не нашли. Поехали в Полесье.
Стоят две синенькие будки. Больше ничего.

Остановился я. Подходит пограничник.
Сплошное удивленье у него в глазах.
Я никогда таких автобусов не видел.
Начальнику скажу. Вам будет крах.

Смотрю, идёт майор спокойным шагом.
Представился по форме. Строгий взгляд.
А я ему:«Привет Серёга! Ты мне не рад?
Глаза разуй! Зазнался? Ну, понятно!»

Совсем маленько времени прошло.
Напару в туалете кафель мыли!
Забыл скотина? Рассказать ещё,
Про первый год, как мы служили?

Вы кто такой и почему так грубо?
Я Вам не друг! И нет причин болтать!
И я ему гражданский паспорт сунул.
На фото было только двадцать пять.

Не может быть! Ты Герка что ли?
Вот это дааа! С катушек можно улететь!
Бросай свою дурацкую работу к чёрту!
Идём домой. Устроим праздничный обед!

Сказал хозяйке, что вернусь не скоро.
Не беспокойтесь - всё идёт путём.
Назад вернулся, пьяный, через сутки.
Для всех граница будет под замком.

А нам канал ОбвОдный будет или обводнОй.
Из Греции домой мы с шубами поедем.
Всё хорошо пройдёт, лишь нужно позвонить
Серёге. После обеда он нас с товаром ждёт.

Закончился тяжёлый, дальний рейс.
Прошло, как будто всё по маслу.
На месте шубы в СКК*. Полон денег кейс.
И грустные романсы - не поют финансы.

*СКК - спортивно-концертный комплекс. Ярмарка.

Отладили маршрут. Поездка десять дней.
Чуть больше суток едем мы к мечте.
Но двое или трое, как повезёт, обратно.
Зависит не от нас, а от границ поганых.

А руководству «Baltik Trevel» не понять,
Ну почему же я так этой фирме нужен.
Решили мне шпиончика на рейс заслать,
Но был он сразу мною обнаружен.

Приехали мы в Катарину. Его там подпоил.
Что надо показал. Со всеми познакомил.
По пьянке Паша - все секреты мне раскрыл.
Кто он, и почему послали в рейс со мною.
 
Козе понятно, что стукач. Таких мочили.
И про дела ни слова. Ротик - на замок.
Всё остальное делал, как меня учили.
С хорошими людьми иначе я не мог!

Девчонки шубы взяли по сто баксов.
Их упаковывали бережно - два дня.
И уложили по багажникам, так классно,
Сто штук лежит, как будто бы одна!

Шучу, конечно. Но тёткам не до шуток.
Ведь впереди таможни, чёрт бы их побрал!
Но ничего. Не в первый раз, хотя и жутко.
Одна отрада, что нас Серёга пропускал!

Шпион купил тогда одну шубейку.
За две цены её бухгалтеру продал.
Он был на голову слегка калекой.
В итоге ничего про бизнес не узнал!

                27. 04. 2015 год


Рецензии