Звуки

Как будто осколки стекла
Со стоном, звеня, рассыпались
Так песня неровно текла,
То падая, то поднимаясь.

То будто по камням ручей
 Струился в лесу многозвучно…
(Мотив был случайный, ничей,
А стих был простой и докучный).

То резко, как ветер в ночи,
Взвывая, пугал птичьи стаи,
И кто-то противно кричит,
Мгновенно смолкая и тая.

И только кусок кирпича,
Случайно в цемент не залитый,
Заставил его замолчать-
Соседа приемник забытый.


Рецензии