Армрестлинг

Армрестлинг!
Не будем судить по названью,
                Ведь это борьба на руках,
И время рожденья сего состязанья
                Теряется в древних веках.

Везде ведь и всюду сходились мужчины,
                Не глядя на силу и стать,
По поводу вроде бы глупой причины:
                Чтоб в схватке себя испытать.

Тщеславия пламя нас манит порою –
                Ни чёрт нам не страшен, ни крах!
Я тоже решил испытать свою волю
                В весёлой борьбе на руках.

Но птица удачи порхает средь терний –
                Довольно капризна она,
И дико накачен мой наглый соперник
                С рукою как хобот слона.

Я вижу, что он беспардонно намерен
                Со мною бороться в «крюке»*.
Он мощный, он быстрый, он очень уверен
                В своей клешневидной руке.

Нас долго и нудно судья выставляет –
                Он явно и сам стал не рад.
В борьбе этой странной немало решает
                Для вас оптимальный захват.

И вот вроде встали. Судья ведь недаром
                Нас правил. Он выдохнул: «Гоу!»
И будто взорвало в усилии яром
                Условных, но рьяных врагов!

Мой грозный соперник вперёд аж подался –
                Как видно, пошёл он ва-банк.
Он страшно напрягся. Он очень старался
                Проехать по мне словно танк.

Но я ведь совсем не из глины изваян –
                Ищите, мусье, дурака!
Порукой тому, уважаемый фраер,
                Моя вам стальная рука.

Соперник был шал. Он отчаянный малый –
                Он рвался из всех своих сил,
Но я через верх** своё рвенье направил,
                И ловко его уложил.

Оваций цунами взбурлило в том зале –
                Мы всем всколыхнули умы,
И руку друг другу с почтеньем пожали,
                Ломали которую мы.

Армрестлинг!
Не будем судить по названью –
                Ведь это борьба на руках.
И время рожденья сего состязанья
                Затеряно в древних веках.



 *  –  «Крюк» – силовая борьба с нижним захватом ладони соперника.
 ** –  Способ «через верх» – борьба с верхним захватом ладони. 


Рецензии
Интересно было окунуться в далёкое прошлое, ведь и я не был наблюдателем.

С приветом. Георгий

Георгий Родд   03.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Здравия, Георгий! Спасибо большое! Прости за столь долгий неответ, редко ныне бываю на этом сайте, к сожалению.
С теплом Владимир

Владимир Радимиров   09.10.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.