Так просто

Что беспрестанно делим мы?
Богатства света? Скудость тьмы?
Порой ломая откровенно,
По наущенью сатаны,
Себе подобных о колено.
Тот - раб, а этот - господин,
И от рожденья до седин,
За чей-то счёт въезжает в рай,
А между тем закон един -
Живёшь...другому жить давай.
И я имел неосторожность,
На сложность умножая сложность,
Рвать по живому, жечь мосты,
С годами осознав возможность
И лапидарность простоты.
Как жить наверно было б просто
От колыбели до погоста,
Когда бы все наперечёт
Усвоили в процессе роста 
Границы  собственных свобод.


Рецензии
Мудрые и вдумчивые строки. ЗДОРОВО!!!

Дочь Земли   10.08.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.