Порыв души

Хочу я быть душой поэта.
Быть музой, ангелом, мечтой.
Блаженством быть в краю рассвета,
И в сердце лишь хранить покой.
Стать нежной тонкой струйкой дыма,
В денёк морозный над трубой.
Желанной и неприхотливой
Журчать прохладною рекой.
Быть тёплым мягким одеялом,
Чтоб сладко и легко спалось;
Кому то парусом быть алым,
Чтобы мечтание сбылось.
Звездою в небе загореться,
Путь освещая в темноте.
Чтоб мог любой огнём согреться
В холодной скучной пустоте.
На встречу свету раскрывая сердце,
Из запрети на волю выходя,
Прошедшее оставлю я за дверцей,
Огромный этот мир любя.
Весны почувствовать дыханье,
Вверх к солнцу руки протяну,
Поверить, что исполнятся желанья,
И полной грудью жизнь  вдохну!


Рецензии
Анюта , Здравия Тебе ! Понравилось очень стихотворение. Жизнеутверждающее, Весеннее, широкое и стремительное . Спасибо !

Татьяна Александровна Остапенко   24.04.2016 14:23     Заявить о нарушении
...и очень женственное )

Татьяна Александровна Остапенко   24.04.2016 14:25   Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Анюта Когель   26.04.2016 01:41   Заявить о нарушении