Мечтатели

Рабы фантазий в липкой вязи
Блуждают в коридорах снов.
Топча себя до безобразий
Идут,спешат на чей то зов.

Вести охоту на кого-то,
Не значит жертвою не стать.
Быть может вас на мушку кто-то
Уже давно пытался взять.

Сбивая ноги о пороги,
Им не лишить себя оков.
Без выбоен не быть дороги,
Не быть свершениям без костров.

У царства крыс девиз особый,
Увы там каждый за себя.
Сойти с карниза сам попробуй,
Сожрешь не ты,сожрут тебя.

Дворнягой хромая,дороги не знают.
Ища указатель в "страну Дураков"
Каждую кость за дары принимают,
Все ловят хвостами носы сапогов.

В погоне за счастьем люди и масти.
По головам,да без голов
И кажется прошли напасти,
Но нет,ты встал в конце концов.

И море надежды не станет как прежде
Ветрами своими корабль нести.
Тщетными будут попытки невежды
Якорь поднять и не сбиться с пути.

Со дна собирая ответов ошметки
Рыбы уставшие смысл искать,
За счастья секрет,что узнали их предки
Господь приказал им навечно молчать.

Но поиск ключа нам нельзя исключать,
Что дверь отпирает за старым холстом.
Надо лишь только покрепче держать
Кроличью лапку поросшую мхом.


Рецензии