Так холодно...

Так холодно,когда до встречи с небом
Осталось несколько минут.
Пусть говорят все кто там не был
На небе любят нас и ждут.

Быть может там стоит рулетка,
Где жизнь и смерть торги ведут.
Волчок заводят,кости метко
На стол игральный упадут.

Так холодно,когда уже нет время.
Когда остался тонкий лед
И с каждым шагом понимаешь,
Что вряд ли нас там кто то ждет...

Они не в шахматы играют,
Уж больно утомляет спор,
Игре давно предпочитают
На полотне стола узор.

Так холодно,когда под маской воздух,
Что заставляет нас дышать.
Когда решаться слишком поздно,
Когда не вам судьбу решать.

Когда стук кубиков игральных
Отсчитывает сердца стук.
Тук-тук,тук-тук-последних выдох,
Тук-тук,тук-тук-последний звук...

Так холодно,когда под лампой белой,
В халатах ангелы бегут.
Когда как в детстве не умелый,
Не ходишь сам,тебя везут.

Когда в зрачках видны колодцы
Надежды,воли и мечты,
Но не осталось сил бороться,
Ты камнем рухнул с высоты.

Так холодно,когда кусок гранита
Назвали именем твоим,
Когда все прошлое забыто
И не любимым стал любим.

Когда раз в год по обещанию
Приходят листья подмести,
И без улыбок на прощанье
К плите гвоздику поднести.

Так холодно,когда никто не помнит,
Но поминают за столом.
Не важно им,родился,помер
Им всех встречать с набитым ртом.

Когда сочувствие-причина
Поглубже в сердце уколоть.
И пустота внутри отныне
Заменит все,и кровь,и плоть.

Так холодно,когда в земле промокшей
От всех заслуженных побед
Усопшим в память лист засохший,
Остался лишь неровный след.

Когда в дорогу провожает
Традиционный маскарад.
Парад гримас у лиц настанет,
Когда наступит ваш закат...


Рецензии