А зори здесь тихие

А зори здесь, несомненно, тихие —
ни скрипа сосен, ни песен птиц,
как будто все говорит пиррихием.
И вот ты стоишь, ты румянолиц.
Молочная дымка над полем стелется,
дрожит на реснице тончайший луч;
я вижу не облако, но скудельницу,
и в ней каждый сон, как кисель, тягуч.
— Закрой на минуту глаза, родимый мой;
что видишь? — Обойму лесов и кровь
из сочной малины. И конь гнедой
несется сквозь марево. Ты число в
потертой картонке поспешно вычеркни —
еще один день превратился в сон.
А зори здесь абсолютно тихие,
и это слышнее, чем тяжкий стон.


Рецензии