Из окопа обзор никакой... 70-летию Победы!

Из окопа обзор никакой, да и снайпер.
Круглы сутки не спит? Или он не один?
Этот гад из леска нашу роту здесь запер –
Намекает, стервец, что здесь он – господин.

Я господ не люблю – мне товарищи ближе.
Поразмыслю чуток – совершу свой маневр.
Мы ещё поглядим, я тебя сам обижу,
Ты ответишь ещё за товарищей, херр!

Нашу роту в прорыв завтра здесь посылают.
Разобраться со снайпером нужно нам до.
Что ж, война – есть война, смерть здесь не выбирают.
Погляжу я где он там себе свил гнездо.

Мы готовы идти. Скоро завечереет.
Направление есть, есть и ориентир.
Наша группа должна, наша группа успеет –
И поднимет бойцов в этот бой командир.

И пойдём мы в прорыв – направление запад,
Оттолкнём сапогом нашу землю назад,
Побежим, поползём, будем землю царапать,
Под себя загребать, приближая закат.
******


Рецензии