Октябрь

Желтые листья, багряные клёны.
Октябрь в листве зашумел.
Старых деревьев скрипучие стоны,
Ленивый, он скрыть не сумел.

Птиц запоздалых он гонит ветрами.
И те на него крича,
Над старыми гнёздами вьются кругами.
Но осень. Лететь уж пора.

Деревья теряют последние листья.
Пустеют в октябрь леса.
Лишь позднего лучика тонкие нити
Могучего леса краса.

Стоит он унылый, и серый, и мрачный,
И золото всё на земле.
Вот и ноябрь подкрался алчный,
Скрыв осени прелесть в пурге.

1970 г.


Рецензии
Прочитал с интересом. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   29.04.2015 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.