Крик

Захлебнуться бы в диком угаре,
Чтоб забыть все измены людей.
Я хочу чтоб в лихой конской паре
Увезли б на простор поскорей.

Где гуляют ветра и стихии,
Где лазурь, чистота небесов,
Где не встретишь ты чувства плохие,
Где не встретишь обманы лжецов.

Я хочу побывать на природе,
Чтоб забыться на время, на миг,
Чтоб всей грудью вздохнуть на свободе,
Чтоб земля услыхала мой крик.

Крик истошный, уставшей души,
Средь людей изболевшей в горе.
Только пусть прозвучит он в глуши,
В том безлюдном, бескрайнем просторе.

1970 г.


Рецензии