Письмо маме

Здравствуй, милая мама!
Вот снова пишу я тебе.
Нынче старая рана
Открылася болью во мне.

Как люди сейчас жестоки,
Как нравы грубы и развратны,
Это не злые роки,
Это душевные раны.

Мелочь людского мещанства,
Жадность и льстивый душок,
Потоки слезливого чванства
Всё слилось в единый порок.

И всё это черной грудой
Давит на сердце моё.
Устал я мама, послушай
Как тихо бьётся оно.

Порою хочется крикнуть
И вырвать сердце с груди,
Но лишь вздохнув, приходится сникнуть.
О, люди, бездушны они.

Порыв мой гасит молчанье,
В пустом зачерствленье умов.
Для них понятней ворчанье
И брызги пошленьких слов.

Один среди людной пустыни
Брожу как отверженный сын.
Мною не взяты твердыми,
Что в веках возводил приметив.

1970 г.


Рецензии