Ничто не менялось

Я хочу примчаться: «все замечательно впереди!»
Мне порой становится так нестерпимо жалко,
Но я знаю, что жалость бьет сильнее. Иди.
Ее принято не показывать, гнать, отталкивать,
И зажав кулаки, без сомнения, разойтись. 

Мается стыдоба от счастливости вызывающей.
И как дальше? Хочется, чтобы брат за брата,
Чтобы не отстраняло личное узы товарищей,
Протягивали руки друг другу – как награду.
Останавливали свой взгляд блуждающий.

А расписывают какие-то сроки и поведения,
Думаешь: неужели все так бегут от системы?
Что рождают свою, преклоняя пред ней колени.
В хрустально-простом обнаруживают проблемы,
Отторгая попытки правды и откровений.

И ничтоже сумняшиеся, мнутся с ноги на ногу
Неудобно и сил не хватает воскликнуть «вон!»
Из теней голов - вдруг внезапному недругу.
Неуютно стоит тишиной «дружелюбный» звон,
Но навязанного извне уже слишком много…

Не бежишь, тебе в своем мире тепло и мягко.
Хочешь просто всем сразу: «Ничто не менялось,
Всё такие же, как вам нравились, хватит тявкать!»
А коль что-то и не по нраву, хоть самая малость -
Письменно или лично, и да, можно заявкой.


Рецензии