Когда скрипка утихнет...

Когда скрипка утихнет
И маршем пройдет оркестр.
Уставший взгляд во сне поникнет
И закроются двери в подъезд.

И станешь смотреть на свет
Из полуразбитого окна.
А больше, по правде, ничего и нет –
Лишь ты, пространство и стена.

Смерть лишь усугубит пустоту,
Но порвет цепи костей и мыслей,
Незрячих суждений немоту
И, может, лучше, что не девять жизней.

Не ждешь конца, но устал от реального ,
Хочешь уйти и жалко оставить.
А куда летит звон дня прощального,
Нельзя и представить.


 


Рецензии